Об авторе
 Биография
 И это все о нем
 Фонотека автора
 Обратная связь
   
 
 Новости
 
 Эротическая лирика
 Любовная лирика
 Мифология
 Пейзажная лирика
 Гражданская лирика
 Философская лирика
 
 Полутона
 Параллели
 Deja-vu
 Колокольня
 Temperare
 Игра теней
 Полоса отчуждения
 Душа моя
 Галерея
 Плач
 Опавшие листья
 
 Рассказы
 Романы
 Новеллы
 
 Многоточие...
 
 Каталог сайтов
 Друзья сайта
 
Яндекс цитирования
  

Рассказы


Два известия на одной неделе

Обычно неделя начинается в понедельник. А для меня она началась в четверг. Я вышел из офиса чтобы пополнить запасы “МасCoffee”, на обратной дороге из продуктового магазина я встретил своего одногруппника. Пятнадцать лет назад мы вместе закончили средне-специальное учебное заведение. Он начал учится вместе со мной со второго курса, так как поступил на наше отделение после службы в армии. Сначала его уважали все однокурсники, но потом когда познакомились с ним поближе, от былого уважения практически ничего и не осталось. Как оказалось, он был  трусоват, хитроват и болтлив. Таких, конечно же в обществе терпят, но не сильно то уважают, а в силу того что он легко мог адаптироваться к любой ситуации он адаптировался и к новому положению.

Мы стояли около магазина и разговаривали, когда совсем неожиданно налетел дождь, с западной стороны светило яркое солнце, а над нами была огромная туча. Он вспоминал общих знакомых, я с интересом слушал его. А сам думал, поскорей бы закончилась наша встреча, удовольствия от общения с ним я не получал, поскольку видел, что человек каким был таким и остался. Скользкий тип. Он рассказывал о том, что давно ушел из органов государственной безопасности, о том, что ему надоело там работать и о том, чем занимается сейчас. А сейчас он работает на фирме своего родственника, и занимается наладкой промышленных лифтов. Как оказалось, он приехал в супермаркет, из которого я вышел именно по этому вопросу, там собирались устанавливать грузовой лифт.

Дождь уже почти закончился, так и не успев толком нас намочить, когда он сказал, что не так давно встретил нашего сокурсника, который и рассказал ему о том, что не так давно погиб еще один наш одногруппник, которого звали Сергей. Сергей разбился на своей машине, где-то на пригородной трассе. Это известие, не вызвало никакого отклика в моей душе, может быть потому что мы никогда не были настолько дружны? А может быть, оттого что прошло слишком много времени, с того момента когда у нас было что-то общее. Года четыре назад я встретил Сергея на втором этаже крупного супермаркета, как оказалось, он был владельцем одного из торговых отделов. В его бутике торговали детскими игрушками. Мы узнали друг друга, поздоровались и немного поговорили в холле. Уже тогда у него ощущалось его некоторое брезгливое отношение к людям, которых он ставил ниже себя. Он всегда искал какой-то выгоды для себя в общении. Тогда он был женат и у него рос сын. Вот собственно и все, чтобы я мог сейчас о нем вспомнить.

Вчера был четверг, за окнами шел дождь. Читая новости в интернете, я наткнулся на известие о смерти актера Андрея Краско. Актер скоропостижно скончался на 48-ом году жизни, остановилось сердце. Для меня это оказалось шоком, от которого я не оправился до сих пор. Я не буду рассказывать о том, насколько талантливым актером был Андрей. У него было много ярких и запоминающихся ролей в Российском кинематографе. Когда я смотрел фильмы с его участием, я ощущал нечто близкое себе в его словах и поступках. Наверное, именно так люди прирастают друг к другу душой, но в этой ситуации связь была односторонней.  И вот когда человека не стало, находясь от него за тысячи километров, я остро ощутил эту потерю, так как будто умерла важная часть меня…


© Глухов Сергей, 2011 г.


<<<Назад
 
 (3) 
 
 



Здесь Вы можете подписаться на рассылку сайта "Лирика Francua" На сегодняшний день количество подписчиков : 7(7)