Новости
 
 Эротическая лирика
 Любовная лирика
 Мифология
 Пейзажная лирика
 Гражданская лирика
 Философская лирика
 
 Полутона
 Параллели
 Deja-vu
 Колокольня
 Temperare
 Игра теней
 Полоса отчуждения
 Душа моя
 Галерея
 Плач
 Опавшие листья
 Мгновенья
 
 Рассказы
 Романы
 Новеллы
 
 Многоточие...
 
 Каталог сайтов
 Друзья сайта
 
Яндекс.Метрика  
 
 © «Лирика Francua», 1994-2019 г.г.
  

Рассказы


Искушение

Хочешь проверить дружбу на прочность, дай человеку власть или денег взаймы. Ох, как мне не хотелось верить в истинность этого утверждения, но чем дольше я живу, тем чаще убеждаюсь в правильности этой мысли.

Два года назад наши рабочие места были в одном кабинете, Ольга сидела у меня за спиной и работала кассиром. Не то чтобы она стояла в фартуке за кассовым аппаратом. Касса в нашем компьютерном магазине выглядит несколько иначе. Её кассовый аппарат был похож скорей на калькулятор, с рулоном чековой ленты. А рабочее место Ольги, обычный компьютерный стол, с монитором и клавиатурой на рабочей поверхности. У Ольги был необычно тихий голос, возможно, она просто стеснялась его некоторой детскости. И находясь от нее всего в метре, мне было иногда едва ее слышно, даже если она разговаривала со мной.

Не знаю что именно, но что-то привлекало меня в ней. И даже сейчас, мне сложно понять что. Возможно, это был запах духов, или может быть ее фигура. Мне, как и всякому мужчине нравится смотреть на красивое женское тело. И он чувствовала мою симпатию, и может быть, поэтому общалась со мной больше чем с другими мужчинами в нашей компании.

Время шло, и мы все больше узнавали друг друга. Вечерами Ольга стала уходить пораньше с работы, она поступила на курсы повышения квалификации. Ей хотелось поднять уровень своего образования, и она подумывала о том, что как только окончит бухгалтерские курсы, начнет искать новую работу.

Но жизнь распорядилась иначе. Через месяц Ольгу назначили главным бухгалтером нашей фирмы. Это потом, когда прошло много времени, я узнал, что ее назначение связано с тем, что она поддерживала дружеские отношения с дочерью директора.

Отношения наши не изменились, мы по-прежнему дружили. Правда теперь Ольга сидела в другом кабинете, и мы виделись реже. Но отношения между нами были, как и раньше дружеские. Она периодически обращалась ко мне за помощью, и я ей не отказывал в ней.

Под ее непосредственным руководством теперь находилось 3 человека. Мне как стороннему наблюдателю было видно со стороны, какое удовольствие ей доставляет ее руководящая работа. Но удовольствие это было другого порядка, ей нравилось унижать своих сотрудников, нравилось находить ошибки в их работе и заставлять эту работу переделывать. Причем именно тогда, когда эта работа была практически закончена. Ей нравилось проявлять прямолинейность и заставлять исполнять свои указания, даже если они противоречили логике. Прошло всего два года с момента ее назначения на эту должность, но как сильно она изменилась, сколько спеси появилось в ее поведении. Она ни за что не станет делать работу, которую выполняла когда-то сама. Даже если эту работу кроме нее делать было некому. Но однажды ей пришлось вновь сесть за свое старое рабочее место, поскольку выбора у нее не оставалось, иначе она рисковала навлечь на себя гнев руководства. Особого удовольствия разговоры с ней мне не доставили, а запомнилась лишь одна ее фраза: «Сегодня надо было большими буквами написать над кассой, что их обслуживает главный бухгалтер компании, что бы люди прочувствовали всю торжественность момента». И я прочувствовал. От той милой Оленьки не осталось ничего прежнего. Вернее остался запах ее духов и привлекательная фигурка, но от моего положительного восприятия ничего не осталось. А может быть, я сам себе и придумал ее образ? Придумал то, чего и не было на самом деле…


© Глухов Сергей, 2011 г.


<<<Назад
 
 (10) 
 
 



Здесь Вы можете подписаться на рассылку сайта "Лирика Francua" На сегодняшний день количество подписчиков : 8(7)